Coupe du monde FIBA : les États-Unis dépassent la Grèce avec un effort équilibré ;  Luka Dončić marque 34 points lors de la victoire éclatante de la Slovénie

Blog

MaisonMaison / Blog / Coupe du monde FIBA : les États-Unis dépassent la Grèce avec un effort équilibré ; Luka Dončić marque 34 points lors de la victoire éclatante de la Slovénie

Jun 07, 2023

Les États-Unis ont réservé leur billet pour le deuxième tour de la FIBA ​​grâce à une victoire de 28 points sur la Grèce lundi. Les Américains ont pris une avance de 23-19 après le premier quart et n'ont jamais cédé dans la facilité.

Les États-Unis ont réservé leur billet pour le deuxième tour de la FIBA ​​grâce à une victoire de 28 points sur la Grèce lundi. Les Américains ont pris une avance de 23-19 après le premier quart et n'ont jamais cédé lors de la facile victoire de 109-81.

Plus intéressante que la victoire a peut-être été la performance équilibrée de l'ensemble du groupe. Tous les joueurs de l'équipe, sauf un, ont joué au moins 13 minutes d'action et neuf ont marqué au moins six points.

Le gardien des Los Angeles Lakers, Austin Reaves, a mené l'équipe avec 15 points en 17 minutes de travail, tandis que le gardien des New York Knicks Jalen Brunson et le gardien des Minnesota Timberwolves Anthony Edwards en ont marqué 13 chacun. Le gardien des Knicks, Josh Hart, a également ajouté 11 rebonds, un sommet dans le match.

L'équipe a également tiré efficacement avec un pourcentage de réussite de 67 % sur des tentatives à 2 points et de 42 % sur des tentatives à 3 points.

Avec peu de concurrence de la part des Grecs, les États-Unis pourraient se permettre d’accorder plus de temps à certains de leurs acteurs sur le terrain. L'entraîneur-chef Steve Kerr s'est appuyé sur ses titulaires lors de la victoire de samedi contre la Nouvelle-Zélande et sur l'aide de Paolo Banchero en sortie de banc, mais des remplaçants comme Reaves, Hart, Tyrese Haliburton et Bobby Portis ont vu une action prolongée avec l'avance et le match en main en toute sécurité. pour les Américains.

Luka Dončić a réalisé une performance vintage lundi lors de la victoire 88-67 de la Slovénie contre la Géorgie lors de la Coupe du Monde FIBA. La star des Dallas Mavericks a marqué un record de 34 points avec 10 rebonds et six passes décisives pour propulser son pays en tête de son groupe.

La Slovénie a ouvert le score avec une avance de 14-2 dans les quatre premières minutes. Mais la Géorgie a riposté avec un score de 15-2 pour terminer le premier quart-temps avec une mince avance. Les deux équipes se sont battues tout au long de la seconde période avant que la Slovénie ne termine la première mi-temps avec une avance de 45-33.

Dončić a bien joué tout au long de la compétition, mais a pris le relais en troisième alors que la Slovénie continuait de s'éloigner. Il a marqué 10 points avec cinq rebonds en deux passes décisives alors que la Slovénie entamait le quatrième quart-temps avec 13 points d'avance.

La Slovénie a entamé une séquence de 12-0 pour ouvrir le quatrième quart-temps et se forger une avance presque insurmontable qu'elle n'a jamais abandonnée lors de la victoire de 21 points.

Doncic et ses compatriotes affrontent le Cap-Vert lors de leur dernier match de la phase de groupes. Le Cap-Vert est la plus petite nation à participer à la Coupe du Monde FIBA ​​et a remporté son premier match contre le Venezuela plus tôt lundi.

La Serbie a poursuivi sa domination lundi en battant Porto Rico avec une victoire de 94-77. Nikola Jokić, MVP des Finales NBA, avait déjà annoncé en juillet qu'il raterait la Coupe du Monde de la FIFA après avoir mené les Denver Nuggets au premier titre de la franchise.

L'attaquant du Miami Heat Nikola Jović et le gardien des Atlanta Hawks Bogdan Bogdanović ont mené la Serbie avec 17 points chacun. Jović a récolté 11 de ses 17 points au premier quart et a réussi 3 sur 5 à 3 points. Il a ajouté trois rebonds et quatre passes décisives. Bogdanović, quant à lui, a récolté cinq rebonds et cinq passes décisives.

La Serbie a mené le match du début à la fin avec une avance de 27-15 après le premier quart-temps avant de prendre une avance de 57-27 à la mi-temps. Porto Rico est revenu à 17 points à la fin du troisième, mais c'est aussi près qu'il pourrait se rapprocher de la Serbie à la fin du match.